Страница 1.Засекретить навсегда
Приказ по НКВД, подписанный Сталиным.
—- « …№ П 51/144  5.VII 1937 г.
...144 - Вопрос НКВД.


1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку.

2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана.
3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет.
4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста….?

«Правдорубам от политики» иной раз достаточно подписи, чтобы поднять хай на весь мир: Сталин убийца миллионов! НО эти документы, поданные на подпись, не были составлены Сталиным.
Более того, предварительно под ними ставили свои  подписи Ежовых, Хрущевых, Кагановичей……..Сталин визировал их? Да (вспомните время этого переломного периода)!
Ибо существует определенный и узаконенный порядок исполнения и формирования документации.


Познакомившись с опубликованными ниже документами и фактами, Вы поймете – Сталин НЕ БЫЛ ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ В ТУ ПОРУ.


Теперь ознакомимся с кухней , которая «варило» эти документы, формировало их, прежде чем вынести их на подпись. 
В Документе, подписанном Сталиным,  написано – «…1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов...».

Это означает, что Нарком Внутренних Дел Ежов до этого представил в ЦК и Политбюро документ, в котором испрашивал разрешение на аресты членов семей арестованных троцкистов-террористов. (Членов семей простых уголовников и тех же крестьян-работяг вроде не сажали?). Решения, принимаемые в Политбюро были обязательны для всех!

Если внимательно почитать историка Ю. Жукова по этому вопросу, то узнаете, что Сталин в этот период времени вообще не имел большинства в ЦК, на котором и принимались данные постановления.
Подписывал же он их, прежде всего потому, что имел право подписи как «Первый Секретарь» ЦК и тем более просто обязан был это подписывать в силу партийной дисциплины.

Если бы он отказался, то его бы  тут же сняли с должности «первого секретаря» ЦК ВКП(б) и самого арестовали в пять минут. Если хотите,  можете обвинить Сталина в Малодушии.
Но историк Ю. Жуков, сам не являющийся сталинистом, не торопится это делать. Ну не поставил бы Сталин свою подпись. Ну, арестовали бы его и расстреляли вскоре (тогда вообще подобное решалось быстро).

Но такую же подпись могли ставить ещё трое в ЦК, как равные по правам Сталину.

В ВКП(б) тогда процветало Коллегиальное Управление Партией, можно назвать  такой способ управление партией и страной «Семибоярщиной», и дать санкции НКВД и Ежову на запрашиваемые репрессии мог любой из четырех секретарей ЦК имеющих равные властные полномочия.
А если бы и они стали отказываться, то собранный  на пленум ЦК просто переизбрал бы этих людей и выбрал других, более сговорчивых.

А так хотя бы Сталин делал всё от него зависящее для того чтобы урезать аппетиты ежовых и прочих эйхе с хрущевыми по «уничтожению врагов народа», которое именно они и организовали.   

 
А вот после того как Сталин заменил в ЦК большинство «ленинских гвардейцев» и «троцкистов» на своих сторонников, то только после этого он действительно, фактически стал «Главой России» .
(
Кто ими был, мы разберемся с Вами позже. Ибо я представлю пофамильный список этих «гвардейцев» и опишу дела ими совершенный, далеко не геройской направленности. Авт.)

Тем более, когда он Берию поставил на НКВД в 1938 году и Берия к лету 41-го освободил свыше 500 тысяч посаженых в 37-м году, и отменил большинство тех самых людоедских указов по НКВД. Также Берия освободил, а Сталин восстановил в Армии 16 тысяч уволенных и посаженых по делу Тухачевского.
    
Но именно тогда, когда Сталин отстранил от Власти остатки Ленинско-троцкистской «гвардии» вот после этого и началась истерика о его «тиранстве и узурпатости». Но и после этого Сталин никогда не принимал решения Единолично.

И генсеком Сталин  не был и не собирался становиться, а 52-м вообще собирался уйти из ЦК и остаться только в Предсовмине. Чем вызвал истерику у  партийных соратников. 

Наличие только одной Партии  ведет к Деградации партии и общества, которое от этой партии зависит, и Сталин это понимал. Поэтому он и в 36-м пытался ограничить Партию, введя Новую Конституцию, и в 52-м, вводя новый Устав КПСС. Читайте историка не «сталиниста» Ю.Жукова.

И это были не «маниловские» фантазии «Диктатора». Это были конкретные шаги Реформатора с Конституцией в 1936-м, по которой коммунистическая партия занимала не самое Главное место в обществе (статья о «руководящей и направляющей роли партии» появилась уже при Брежневе в середине 1970-х).

А Выборы в органы власти должны были проходить на альтернативной основе, с несколькими кандидатами на пост – и кандидата такого могли выдвигать любые общественные организации и простые граждане.


Такие же конкретные шаги  Сталин осуществил с  реорганизацией Партии в 1952-м. И именно за это его и убили (авт.:?).
А в 1937-м убили бы ещё быстрее. И убили бы «пламенные революционеры» любого в такой ситуации. И сегодня убьют любого реформатора. И в Америке убьют, (как Кеннеди убили), если такой реформатор или президент покусится на карман и Власть «элиты», и у нас, и у зулусов в африканском племени.
 
Теперь пофантазируйте о том, что Сталин смело, выступил бы на ЦК и сцепился бы с Эйхе и Хрущевыми уже в 37-м. Ну, уничтожили бы его, как уничтожили дворяне Павла-1 в 1800 годах. Но сегодня никакой бы «Реабилитации» Сталину, конечно же, не сделали бы, как говорит Жуков-историк. Некому было бы «Реабилитировать» Сталина. Страны бы не было. Ведь до 41-го года оставалось всего 4 года. И этот год наступил бы при любом раскладе сил в России.

А что же было незадолго «до того
?».

Нажмте на кнопку 1.1 Междуусобица, чтобы понять, что творилось внутри партии в то время.
Для этого надо вернуть страницу в исходное.