Страница 1.4.Не казнитесь
                                       
Большевиков было много. Был большевик Мойша, и был большевик Иван. Цели и задачи которых, никогда не совпадали. Чтобы не быть голословным,  перейду к фактам, подтвержденным документально.

НО, сначала, в качестве ремарки: (х1х съезд партии)
……..для большинства тех, кто впервые был избран членами или кандидатами в члены Президиума ЦК КПСС, характерна одна общая мета в биографии: они выдвинулись на ведущие руководящие политические роли в 1937-1939 гг., когда их предшественники на ответственных постах зачастую были репрессированы.
Именно в те годы начались биографии легендарных сталинских наркомов Зверева, Кабанова, Косыгина, Малышева, Первухина, Сабурова, Тевосяна. Именно тогда выдвинулись на ведущие партийные посты ровесники века, стал первым секретарем ЦК ВЛКСМ Н.А. Михайлов.


Более половины тех, кому завещалось продолжать управление социалистическим созиданием, начинали свою биографию рабочими. Каждый пятый мог про себя сказать: “У меня отец – крестьянин, и я сам – крестьянский сын”. Рабоче-крестьянская страна имела рабоче-крестьянскую власть. Но,
"
Мы, евреи, - разрушители и навсегда останемся разрушителями...
Что бы ни делали другие народы, это никогда не будет
отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям".
Морис Самуэль (
еврейский писатель)

В одной из израильских газет в 1982г. промелькнуло интервью, которое корреспондент этой газеты взял у эмигранта из СССР некоего г-на Гурвица.
В интервью содержится следующий обмен репликами:
Корреспондент: Что заставило Вас эмигрировать из СССР в Израиль?
г-н Гурвиц: Жестокая дискриминация евреев в Советском Союзе.
Корреспондент: Но ведь, говорят, что в СССР почти 90% научных сотрудников - евреи, директорами многих больших торговых фирм и предприятий также являются евреи...


г-н Гурвиц: Может быть, это и так, но нас не берут в такие организации, как КГБ и Министерство иностранных дел СССР.
( вот уж тупость. Там, испокон, кроме евреев, пожалуй, никого и не было).


В данном случае интервьируемый эмигрант выразил широко распространенное, как среди евреев, так и среди русских, убеждение, что ВЧК-ОГПУ-НКВД и НКГБ СССР были прочно ограждены от еврейского народа некой “китайской стеной”.

На самом деле, как это показано ниже, в ВЧК, ОГПУ, НКВД и в том числе в репрессивных структурах работало большое количество сотрудников - евреев, и, кроме того, был довольно большой период (в то время, когда репрессии носили массовый и достаточно жесткий характер),  в котором (периоде) у руководства ОГПУ-НКВД стоял еврей Г.Г. Ягода.

При нем начальниками практически всех основных подразделений ОГПУ-НКВД были евреи-чекисты.

Изучение исторических материалов о деятельности ЧК, ОГПУ и НКВД СССР показывает, что к репрессиям 1918-1953гг. причастна большая группа сотрудников еврейской национальности, поэтому ставить вопрос так, что органы ЧК-ОГПУ-НКВД СССР были обращены острием в сторону “лютого антисемитизма” неправомерно, ибо история этого не подтверждает (о чем речь идет ниже).

В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов (Цедербаум) писал Л. Троцкому (Бронштейну) :

“Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать:
ведь в России живет 150 000000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время - отвечать придется!”.

Однако на Л. Троцкого эти слова не произвели впечатления, и он продолжал действовать во вверенном ему военном ведомстве “огнем и железом”.
Т.О, и это не секрет, репрессии в стране существовали задолго до прихода к власти И.Сталина.
В.Ленин, никогда не был пушистым и нежным. И уж тем более его сподвижник
Троцкий.

Обратите внимание, страной руководил Ленин, Армию-возглавлял Троцкий. И еврей Цедедербаум пишет еврею Троцкому:....может хватит убивать русских? Их так много, что, возможно, придется ответить.....
Сталина еще нет даже в ближайшей обойме...., а молох убийств евреями уже запущен.


Сравните с нынешним временем! Что – нибудь изменилось ныне?
Этот эпизод не единственный. Даже в самой среде еврейского народа неуемное и неугомонное стремление управлять Россией или хотя бы оказывать решающее влияние на управление Россией встречает непонимание.


В интервью АиФ(1), в наши дни, известный деятель еврейской эмиграции, выходец из СССР Эдуард Тополь, следующим образом выражает свое отношение к рассматриваемому вопросу:
Корреспондент АиФ: “А Вы не могли бы сказать что-нибудь критическое в адрес своего народа “для баланса”?

Эдуард Тополь: “Чисто еврейская неуемность.
Когда Борис Березовский берется руководить безопасностью России во время неизбежного расширения НАТО на восток, а Лившиц - руководить финансами страны, которая разворована так, что ей уже и в долг не дают, то эта наша неуемность самоубийственна”.


Для каждого не предубежденного человека совершенно ясно, что руководить Советом безопасности государства Израиль или его финансами вряд ли когда-нибудь допустят русского человека, да и среди русских вряд ли найдется столь “неуемный” нахал, который возьмется за эту работу.


Важнейшими структурами каждого государства должны руководить представители коренной национальности, исключения возможны, но они должны быть именно исключениями. Недопустима передача в “национальную монополию” какому либо национальному клану (кроме коренной национальности) важнейших служб любого государства.»
(Э.Тополь)


В этом смысле рассматриваемая проблема является международной: она также актуальна, скажем, для США, как и для России.
Но вернемся в те уже далекие 37 годы. Итак.

Нажмите кноку "Назад" и перейдите к следующему разделу, нажав  кнопку 2. "Свита Сталина". Посмотрите: кто окружал вождя, кто доставлял ему информацию, в нужном для них ракурсе.