Страница 2.4.Конец Иуды
Анализ плачевных результатов руководящей “чекистской” деятельности Г.Г. Ягоды наглядно показывал ЦК ВКП(б) необходимость его срочной замены другим товарищем, который был бы, в частности, менее податлив к раздуванию еврейской диаспоры непосредственно в структурах спецслужб и, особенно, в их руководящих звеньях.
В составе ОГПУ Г.Г. Ягода держал также и “женские подразделения”.

При высылке с заданием за рубеж резидентов и эмиссаров ОГПУ и ГРУ полагалось “для технических нужд” посылать с ними секретаря (или радистку) сотрудника ОГПУ - женщину, причем поощрялось положение, при котором между обоими посланными возникали “неформальные отношения”. По возвращении из командировки таким образом “приставленная” к резиденту женщина делала отдельный и тайный от своего напарника доклад о его словах, делах и образе жизни за рубежом.

Так, например, упомянутый уже выше бывший эсер, сотрудник ОГПУ (резидент на Ближнем востоке) Я. Блюмкин, возвращаясь в 1929г. в СССР из Багдада, конспиративно заехал на Принцевы Острова (Турция), где в то время находился Л. Троцкий, Блюмкин взял у Троцкого тайное письмо к троцкисту Собельсону (т.е. Карлу Радеку) и пропагандистские материалы для нелегального распространения в СССР.


Его помощница (она же его жена) Лиза Блюмкина (во втором браке Лиза Зарубина, капитан госбезопасности), узнав об этом в соответствии с уставом ОГПУ, донесла о поведении мужа командованию. Блюмкин, по прибытии в СССР, был арестован, судим и расстрелян, как предатель.( Ах Сталин! Ах негодяй – расстрелял Блюмкина!)

При сдаче А.Х. Артузовым должности начальника Иностранного отдела Главного Управления Государственной безопасности(21.05.1935) Г.Г. Ягода назначил на эту важнейшую должность А.А. Слуцкого, а его первым заместителем сделал Б.Д. Бермана, и только второй заместитель - В.М. Горожанин - был русским.
26 ноября 1935 года Г.Г. Ягода достиг высшей точки своей карьеры:

Постановлением ЦИК и СНК СССР ему было присвоено звание “Генеральный Комиссар Государственной безопасности СССР”. В это время он уже был Министром Внутренних дел СССР, к этому же времени “головокружения от успехов” относятся и его похождения с Ниной Селивановой и Надеждой Пешковой, окончившиеся смертями мужей этих женщин
.

Для характеристики Г.Г. Ягоды, как личности, можно отметить, что, когда сменивший его на посту Министра Н.И.Ежов обратился к нему с “любезным” вопросом: интересует ли его дальнейшая судьба Нины Селивановой (она в это время была в тюрьме как “жена немецкого шпиона”), Г.Г. Ягода ответил: ”Нисколько не интересует”.

Новое (последнее в его карьере) звание Г.Г. Ягоды: ”Генеральный комиссар Государственной безопасности СССР” соответствовало званию “Маршал Советского Союза”, и соответствующая форма включала маршальскую звезду на петлице гимнастерки (кителя, шинели).
На ступень ниже Генерального комиссара ГБ СССР было звание “Комиссар ГБ I ранга”, что тогда соответствовало тогдашнему званию “Командарм I ранга” или теперешнему - “Генерал армии”.

Интересно, что из 5 лиц, которым по представлению Г.Г. Ягоды было присвоено это звание - трое были евреями: Я.С. Агранов, В.А. Балицкий и Т.Д. Дерибас, остальные двое были поляки: Л.М. Заковский и С.Ф. Реденс и ни одного(!) русского.(4)

Приказом от 08.09.1935 Г.Г. Ягода организовал в Н.К.В.Д. специальное ”Центральное управление торговлей, производственно-бытовыми предприятиями и общественным питанием контингентов НКВД”. Руководителем этой сладкой и совершенно бесконтрольной кормушки НКВД был назначен М.Б. Шнеерсон.
04.01.1936 Г.Г. Ягода организовал “Инженерно-строительный отдел НКВД СССР” для строительства зданий, жилья, тюрем и лагерей для своего ведомства. Начальником нового ведомства был назначен А.Я. Лурье.
Наконец 28 января 1936 года исполнилось давнишнее желание Г.Г. Ягоды: Приказом № 0033 НКВД СССР было объявлено о передаче НКВД из НКО СССР важнейшего органа - Управления коменданта Московского Кремля. Этим же приказом по представлению Г.Г. Ягоды на должность коменданта Кремля был назначен некто комдив П.П. Ткалун(4).

Теперь Г.Г. Ягода мог впустить в Кремль любую террористическую команду
.
Некоторые старые чекисты, служившие при Г.Г. Ягоде, считают что у него были далеко идущие планы “вхождения во власть” в стране и что для этой цели он создал даже некое “элитное подразделение” из 2000 бойцов, проходивших особую военно-спортивную подготовку, однако, незадачливый всесильный министр позабыл, что здесь он играет против значительно более крупного политического гроссмейстера - И.В. Сталина.

В самый разгар описанных выше хлопот всесильный Нарком и Генеральный комиссар Госбезопасности СССР 26 сентября 1936 года был неожиданно для него освобожден от своих должностей и звания с назначением Наркомом связи СССР. Начался закат.

Дальнейшая судьба Г.Г. Ягоды соответствовала духу времени. 3 апреля 1937 года Постановлением СССР Г.Г. Ягода был отстранен от должности Наркома связи СССР, в те же дни арестован. 13 марта 1938 года (этот год понадобился для участия Г.Г. Ягоды в качестве подсудимого по Бухаринскому процессу) он был приговорен Военной Коллегией Верховного суда СССР к расстрелу, но тут же подал просьбу о помиловании в адрес Президиума Верховного суда СССР.

В просьбе своей бывший Генеральный комиссар Госбезопасности СССР прочувственно писал: «Вина моя перед Родиной велика. Не искупить её в какой-либо мере. Тяжело умирать. Перед всем Народом и Партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь». Ходатайство было отклонено и Г.Г Ягода был расстрелян 15 марта 1938 года(4).
Вам его жалко?

Наступило время нового Наркома Внутренних дел и нового Генерального комиссара Государственной безопасности СССР - Николая Ивановича Ежова, на этот раз представителя коренного народа. Но аппарат то остался тот же.

Нажав на кнопку 2.5 Вы ознакомитесь с принципами формирования иностранного отдела ОГПУ( Иудой).